jueves, 27 de agosto de 2015

LABORES CULTURALES Y PRE CULTURALES EN EL SEMILLERO DE CAFÉ

·         Selección de la semilla, es preferible que se realice una buena selección de semilla, ya que de esto dependerá mucho su producción y ganancia a futuro.
·         Si la semilla si se la llegará a almacenar durante un buen tiempo, debe tener cuidado con su ubicación, por ende debe ser colocado en un lugar fresco, seco y con aireación.
·         La selección del terreno, de ser un terreno acto para semillero es decir conste de las siguientes características: que tenga retención de humedad, libres de malas hierbas y terrones u otro objeto que sea de impedimento al brote de la semilla.
·         Dimensiones en el semillero, 1 metros de ancho, 20cm de alto, el largo dependerá de la cantidad de semilla a sembrarse, y además debe dejarse calles de 30cm entre cada era.
·         Siembra de la semilla, se recomienda sembrar luego de 6 o 7 días del tratamiento anterior del semillero.
·         Riego del semillero, esta se realiza antes y después de la siembra con el fin de dar mayor facilidad y porcentaje de germinación en las platas. Es recomendable no regar en horas soleadas.
·         Dar sombra al semillero constantemente como por ejemplo con: hojas de plátanos, etc.

·         Finalmente se realiza el trasplante observando que las plántulas se encuentre en buenas condiciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario