Ø
Luz Solar:
El
café es un producto de constante luz, el Oro está ubicado en una zona de
abundante luz acta para el cultivo.
La
luz es un punto muy importante ya que de este depende la eficiencia de la
fotosíntesis en las hojas.
Ø
Suelo:
Los
suelos óptimos para el cultivo de café son aquellos terrenos fértiles, con
materia orgánica y un buen drenaje (franco arcillosos – franco limosos).
Ø
Temperatura:
Su
óptima temperatura se encuentra entre 17°C a 23°C.
Aunque
el café tiene cierta facilidad de adaptación a diferentes temperaturas tantas
como frías, templadas y cálidas pero en el caso de temperaturas demasiadas cálidas,
se ve afecta en su producción debido a que al exceso de calor afecta en su
floración.
Ø
Altitud:
La altura
más adecuada se encuentra entre 400 a 1600 mtr sobre el mar, debido a que si
llegar a estar en lugares más bajo le sería un clima demasiado cálido y se
vería afectado en su producción al igual que en zonas demasiadas altas. (agropecuaria-OIRSA,
2000)
Ø
Humedad:
El
cultivo de café es de moderada humedad, ya que si llegará a tener un exceso de
humedad esta puede llegar este a ahogarse y si llegara a tener muy poca humedad
puede secarse el cultivo.
Ø
PH
El café es
una planta que requiere de un PH entre ligeramente ácido a moderadamente acido es
decir entre 5.6 a 6.5
Ø
Sombra
El café es un cultivo que necesita
permanentemente sombra, para regular la floración, evitar que las malezas
invadan rápidamente y la posible caída de plagas y enfermedades en nuestro
cultivo. Es por eso recomendable la siembra de plantas que le sirva de sombra y
que no compita ni robe minerales a esta por ejemplo: plátano, arboles madereros
entre otros
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